全國站
您現在的位置:泳坛夺金中奖金额 > 家庭教育 > 學習方法 > 正文

体彩泳坛夺金:河北衡水中學的學習方法是什么

泳坛夺金中奖金额 www.ydmccf.com.cn 泳坛夺金中奖金额 泳坛夺金中奖金额 www.ydmccf.com.cn 來源:網絡資源 文章作者:奧數網整理 2018-09-02 10:24:45

  高考分數公布,衡水中學再次引人關注:這所居于三四線城市的中學,不僅囊括了河北省文理狀元,而且在文理科前10名(前10名共13人)中,分別占據12席;在前50名中,幾乎占據80%的席位。這樣的高考成績,不僅傲視全省,就是在全國,也很難找出第二個。今天小編就來總結<<河北衡水中學的學習方法是什么>>,沒上衡水中學不要緊,學習方法送給你,抓緊收藏

  數學

  其實比較重要的一點是自信心的建立,我從小數學就不好,屬于勉強及格的一類,但對于文科生而言,得數學者得天下,所以數學是左右總成績的重要科目。

  我高一的數學并沒有太大起色,但是感恩的是遇到一個很好的數學老師,他近花甲,要退休,他操著一口衡水地方方言,雖然總是嘲笑他的口音,但不得不敬佩老人家的敬業,是他每次考試都鼓勵我說又進步了,也是他課堂上增多了提問我的次數。

  就這樣,我學數學的自信心上來了,更愿意花時間和精力在上面,數學課對我來說就是享受。也就是這樣,我的數學從及格線一步步到百分以上,進而一百一,一百二,最后一路到高三的模擬考,數學得滿分。

  我不是個聰明的孩子,但萬事難逃認真二字。高中畢業,我的數學改錯本整整齊齊的共八大本,每一本都是用兩種以上的顏色標記,紅色是常錯,易錯和重點,黑色是題目題型,藍色是次重點,到現在我也舍不得丟掉。

  記得每次考試,我所有的復習資料來源于改錯本,在重點中再總結重點和記不牢的公式,考試前多看幾遍,考試時所有的知識就像擺在眼前一樣,用到哪塊就選哪塊就好了。

  衡水中學學習方法

  語文

  語文學習更多的是一種語感和積累,如果你能將所有知識都分門別類的儲存在大腦里,用到哪里,就能隨時拿出來,怎么可能不考高分呢?俗話說“好記性不如爛筆頭”,雖然很土,但卻說出了真理。當你多寫,多寫,寫著寫著就記在腦子里了,知識莫過于反復和重復,這樣做了又怎能很快忘掉?那些生僻字,那些詩詞,那些描寫手法,那些勵志故事哪個不能應用于作文中?只要稍加轉換,學會整合,就可以了。

   歡迎訪問奧數網,您還可以通過手機等移動設備查詢小學試題庫、小學資源庫、小升初動態、重點中學、家庭教育信息等,2018小升初我們一路相伴。>>[點擊查看]