全國站
您現在的位置:泳坛夺金中奖金额 > 家庭教育 > 學習方法 > 正文

泳坛夺金游戏规则:提高學習效率的七個習慣

泳坛夺金中奖金额 www.ydmccf.com.cn 泳坛夺金中奖金额 泳坛夺金中奖金额 www.ydmccf.com.cn 來源:網絡資源 文章作者:奧數網整理 2018-09-02 10:15:09

  學習效率不高雖有多因素造成,但不良的學習習慣一般是影響學習效率的主因。著名教育家葉圣陶先生說:“什么是教育,簡單一句話,就是要培養良好的習慣。”下面的這七個好習慣就有助于提高你的學習效率:

  如何提高學習效率

  一、每天保證8小時睡眠

  晚上不要熬夜,定時就寢。早睡早起,可以把晚上的復習時間減少1個小時增加到早晨。中午堅持午睡,充足的睡眠、飽滿的精神是提高效率的基本要求。

  二、學習時要全神貫注

  玩的時候痛快玩,學的時候認真學。一天到晚伏案苦讀,不是良策。學習到一定程度就得休息、補充一下能量,看一看綠化。學習之余,一定要注意休息。但學習時,一定要全身心地投入,手腦并用。

  三、堅持體育鍛煉

  身體是學習的“本錢”。沒有一個好的身體,再大的能耐也無法發揮。因而,再繁忙的學習,也不可忽視放松鍛煉。有的同學為了學習而忽視鍛煉,身體越來越弱,學習越來越感到力不從心。這樣怎么能提高學習效率呢?

  四、學習要主動

  只有積極主動地學習,才能感受到其中的樂趣,才能對學習越發有興趣。有了興趣,效率就會在不知不覺中得到提高。有的同學基礎不好,學習過程中老是有不懂的問題,又羞于向人請教,結果是很郁悶的,從何談起提高學習效率。這時,唯一的方法是,向人請教,不懂的地方一定要弄懂,一點一滴地積累,才能進步。如此,才能逐步地提高效率。

  五、保持愉快的心情,和同學融洽相處

  每天有個好心情,做事干凈利落,學習積極投入,效率自然高。另一方面,把個人和集體結合起來,和同學保持互助關系,團結進取,也能提高學習效率。

  六、注意整理

  學習過程中,把各科課本、作業和資料有規律地放在一起。待用時,一看便知在哪。而有的學生查閱某本書時,東找西翻,不見蹤影。時間就在忙碌而焦急的尋找中逝去。沒有條理的學生不會學得很好。

  七、學習分類

  對于已學過的知識就應該掌握好并適時的做好復習,知識越多也就越不好分開,記憶遺忘的速度會很快,應該分類。把兩大類分開就好,一是不易掌握的知識,要想完全掌握就一定要理解和不厭其煩的復習;二是完全靠自己的的記憶而掌握的。

   歡迎訪問奧數網,您還可以通過手機等移動設備查詢小學試題庫、小學資源庫、小升初動態、重點中學、家庭教育信息等,2018小升初我們一路相伴。>>[點擊查看]

相關文章

點擊查看更多