全國站
您現在的位置:泳坛夺金中奖金额 > 小學新聞 > 小升初試題 > 小升初真題 > 正文

河南泳坛夺金任二遗漏:2018年四川省廣元市蒼溪縣小學畢業語文考試試卷答案

泳坛夺金中奖金额 www.ydmccf.com.cn 泳坛夺金中奖金额 泳坛夺金中奖金额 www.ydmccf.com.cn 來源:網絡資源 文章作者:奧數網整理 2018-07-11 14:15:52

  2018年四川省廣元市蒼溪縣小學畢業語文考試試卷答案

  一、基礎 百花園(37分)

  1.D (2分)

  2.蒼茫 挺拔  氣概  吟誦  喘息 陶醉(6分,每寫錯一個字扣0.5分 。)

  3.(1)一言九鼎  (2)學以致用(2分,每空1分,成語中有錯字不得分。)

  4.B(2分)

  5.D(2分)

  6.示例:①效率太高了   ②簡直就是在浪費時間(2分,每空1分,符合大意即可得分。)

  7.示例:整個荷塘   收獲一縷春風   整個春天(3分,每空1分,語義連貫,體現出部分與整體的關系即可得分。)

  8. (1)“張軍,劉暢參加比賽了。”   (2)張軍、劉暢參加比賽了。  (3)張軍:“劉暢參加比賽了。”    (4)張軍:“劉暢,參加比賽了!”(4分,每句1分,句中標點符號使用錯誤不得分。)

  9.(1)①項羽   ②諸葛亮  (2)三人行  必有我師焉   學而 不思則罔  思而不學則殆  (3)種樹者必培其根  種德者必養其心  (4)小荷才露尖尖角  早有蜻蜓立上頭   不要人夸好顏色  只留清氣滿乾坤  人間四月芳菲盡  山寺桃花始盛開 (14分,每空1分,填錯或有錯別字不得分。)

  二、綜合實踐廳(9分)

  10.示例:感受漢字之美,弘揚民族文化。(2分,語義通順,語言簡練,符合大意得2分;符合大意,語言不夠簡練得1分;語義不通順不得分。)

  11.示例:恒(1分,漢字可任選。)  永久,持久(1分,含義不明不得分。)   這個漢字的左邊是“豎心旁”,表示要用心做好每一件事;右邊由“一”“日”“一”組成,可以解釋為無論做什么事,我們都要一日一努力,持之以恒,堅持不懈地做下去(3分,解讀準確 、語言凝煉、內容積極向上即可得分。)

  12.略(2分,書寫正確、美觀得2分,書寫正確得1分,寫錯字不得分。)

   歡迎訪問奧數網,您還可以通過手機等移動設備查詢小學試題庫、小學資源庫、小升初動態、重點中學、家庭教育信息等,2018小升初我們一路相伴。>>[點擊查看]

相關文章

點擊查看更多